Menus de la semaine 3

par | 15 Jan 18 | Idées de menus | 2 commentaires

Vous avez été nombreux à apprécier l’idée de poster chaque semaine mon planning de menus, je vous propose donc volontiers mes menus pour celle-ci.

La semaine dernière je ne me suis pas tenue à 100% au plan. Le samedi nous avons invité des amis un peu à l’improviste, j’ai fait un curry thai massaman avec du tofu, j’ai simplement suivi la recette qui se trouve sur le pot de pâte de curry massaman. Dimanche nous avons mangé des restes le soir. Du coup il faut que je fasse la poêlée façon bo bun aujourd’hui, car les ingrédients sont tous au frigo.

Les jours où mon homme et moi travaillons tous les deux (2 jours par semaine), je n’ai pas le temps de cuisiner quelque chose qui prends du temps puisqu’on arrive vers 18h30 à la maison après avoir récupéré les enfants. Du coup pour ces jours là j’utilise souvent des produits préparés, comme c’est le cas pour ce jeudi. Pour planifier ces menus simples, je regarde ce que j’ai dans mon garde manger et essaye de composer un menu en conséquence. Cette semaine j’utilise ce mix pour faire des falafels et cette préparation pour faire un taboulé (il suffit de mélanger le couscous avec la sauce et laisser gonfler). Pour accompagner les falafels je ferai une sauce yaourt vegan avec un yaourt au soja et des herbes. Et j’ai aussi toujours de quoi faire une salade en accompagnement (mes enfants aiment bien la salade, je sais pas par quel miracle…).

lumaiblog_alnatura

Les menus de cette semaine:

J’essaye de poster la réalisation ou le résultat des menus dans ma story sur Instagram, n’hésitez pas à y faire un tour 🙂

Belle semaine et à bientôt.

Tina

 

2 Commentaires

  1. Martine

    Coucou!,
    J’adore ce taboulé de la Migros. Il est tellement bon qu’il n’y a pas besoin de rajouter autres choses.
    Par contre pour les falafels, j’ai aussi testé ce paquet alnatura mais j’ai trouvé le résultat un peu sec. Je préfère au rayon frais, les falafels Alnatura déjà prêt. La compo est impecc alors ça m’arrange aussi de prendre ceux là et tout le monde aime.
    Je les fourre aussi dans une piadina de la Migros avec des légumes crus et du tzatziki. Un régal!
    Bonne nuit!

    Réponse
    • tina

      Salut Martine, merci pour tes messages. C’est vrai que le mélange est un peu sec. Je vais tester ceux du rayon frais, merci!

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.