Idées de menus

Menus de la semaine 9

26 février 2018

Le mois de février est bientôt terminé et avec lui se terminé aussi le défi du mois sans supermarché. Pour ma part, il est clair que je vais continuer dans la même lancée, puisque j’ai pris de bonnes habitudes grâce au défi. Je vous en parle plus en détail dans un article tout prochainement.

Pour cette semaine, je vais tester une recette de Tofu du livre de Mélanie Mardelay du Blog Le cul de poule. C’est l’un des mes blogs de cuisine préféré. Mélanie est une jeune maman végane qui n’a pas sa langue dans la poche. Sa cuisine est simple, saine, toujours de saison et elle fait un max de produits elle-même. Retrouvez aussi ses vidéos sur Youtube.

Les menus de la semaine :

  • Lundi : Dahl de lentilles vertes et riz basmati (VEGAN) // recette inspirée de cette vidéo (mais les lentilles vertes doivent cuire plus longtemps!)
  • Mardi : Tofu au paprika fumé et quinoa (VEGAN) // recette du livre TOFU de Mélanie Mardelay
  • Mercredi : Pâtes au pesto citron et salade (VEGGIE) // oui je sais, j’ai déjà fais ça la semaine dernière, mais j’ai acheté plusieurs pesto artisanaux qu’il faut qu’on utilise 🙂
  • Jeudi : Je suis de sortie avec mes blogpines biennoises // je vous propose cette délicieuse recette de couscous aux légumes de ma blogpine Aline (testée et approuvée)
  • Vendredi : Nous sommes invités à souper // je vous propose cette recette de soupe de légumineuses spécial réconfort pour temps froid
  • Samedi : Menu par l’homme // surprise
  • Dimanche : Burgers // pour moi, je vais tenter la farce au fruit du jacquier façon « pulled pork » vegan, les autres membres de la famille pourront choisir leur farce (viande ou non)

Ca vous intéresse toujours ce genre d’article ? N’hésitez pas à me le dire le dire en commentaire, histoire que je sache si je continue ou pas.

Courage pour cette semaine qui s’annonce glaciale ici en Suisse, gla, gla…

Belle journée !

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Répondre Aline 26 février 2018 at 11 h 13 min

    Oui oui oui continue, ils sont top ces articles ! C’est une super source d’inspiration, et je suis super admirative de la manière dont tu arrives à diversifier vos repas (moi j’ai l’impression de manger chaque semaine les mêmes trucs à cette saison 😅).

    Je serai curieuse d’avoir ton avis sur le burger au fruit du jacquier, ça m’intrigue depuis un moment et je comptais justement en prendre une boite dans une prochaine commande sur fabulous.ch.

    Des becs, belle journée à toi !

    • Répondre tina 26 février 2018 at 13 h 28 min

      Merci, ça me motive 🙂

      • Répondre Aline 26 février 2018 at 22 h 08 min

        Et merci pour le lien vers mon article ! Je suis bien contente que le couscous t’ait plu 😊

        • Répondre tina 27 février 2018 at 9 h 29 min

          Avec plaisir!

  • Répondre Agathe 27 février 2018 at 14 h 04 min

    Oui moi j’aime bien tes articles 🙂
    En ce moment j’ai du mal à prévoir tous les repas, parce que je suis moyen motivée par les légumes d’hiver, mais tu donnes de bonnes idées.
    Tu nous feras un retour sur le fruit du jacquier ?

    • Répondre tina 27 février 2018 at 14 h 28 min

      Oui bien sûr! Merci pour ton commentaire!

    Laisser un commentaire