Après deux semaines d’absence pour cause de maladie et de flemme 🙂 , voici mes menus pour cette semaine. La liste est raccourcie et commence aujourd’hui mardi 3 avril, car hier c’était un jour férié (lundi de pâques). Nous avons tellement mangé aux différents repas de famille, que nous avons simplement improvisé avec ce que l’on avait sous la main.
Le printemps a enfin pointé le bout de son nez et je me réjouis que l’offre de fruits et légumes commence à s’étoffer. Voici d’ailleurs un joli aperçu des fruits et légumes de saison.
Menus de la semaine :
- Mardi : pâtes au pesto à l’ail de ours (VEGAN) // recette improvisée, mais en voici une intéressante
- Mercredi : couscous aux carottes et patates douces (VEGAN) // recette de ma copine Aline
- Jeudi : épinards à la crème (de riz), pommes de terre et tofu rôti (VEGAN) // recette improvisée
- Vendredi : curry masamam aux légumes et tofu avec riz basmati (VEGAN) // recette improvisée
- Samedi : nous sommes invités à un anniversaire // je vous propose cette recette de Green Buddah Bowl que j’ai très envie de tester avec des asperges à la place des choux de bruxelles
- Dimanche : nouilles aux pak-choi et sauce bolonaise (VEGAN) // recette trouvée dans le magazine Slowly Veggie
Comme je ne mange pas de viande, j’essaye d’ajouter des légumineuses chaque jour dans mes repas. Je fais par exemple un petit apéro avec des crackers et du houmous (que les enfants adorent), j’ajoute des pois-chiches, haricots ou fèves dans le currys, poêlées ou les plats en sauce. Mes repas sont aussi très souvent accompagnés d’une salade verte et je met systématiquement une cuillère de houmous dans la sauce à salade. Ce qui la rend bien onctueuse et plus consistante.
Quel est le fruit ou légume que vous vous réjouissez le plus de retrouver avec l’arrivée du printemps ?
Trop contente que cette recette de couscous te plaise 😀 (et miam le pesto à l’ail des ours !)