Idées de menus

Menus de la semaine 14

3 avril 2018

AprĂšs deux semaines d’absence pour cause de maladie et de flemme 🙂 , voici mes menus pour cette semaine. La liste est raccourcie et commence aujourd’hui mardi 3 avril, car hier c’Ă©tait un jour fĂ©riĂ© (lundi de pĂąques). Nous avons tellement mangĂ© aux diffĂ©rents repas de famille, que nous avons simplement improvisĂ© avec ce que l’on avait sous la main.

Le printemps a enfin pointĂ© le bout de son nez et je me rĂ©jouis que l’offre de fruits et lĂ©gumes commence Ă  s’Ă©toffer. Voici d’ailleurs un joli aperçu des fruits et lĂ©gumes de saison.

calendrier-A4-2017-avril-web

Image de Claire-Sophie Pissenlit

Menus de la semaine :

  • Mardi : pĂątes au pesto Ă  l’ail de ours (VEGAN) // recette improvisĂ©e, mais en voici une intĂ©ressante
  • Mercredi : couscous aux carottes et patates douces (VEGAN) // recette de ma copine Aline
  • Jeudi : Ă©pinards Ă  la crĂšme (de riz), pommes de terre et tofu rĂŽti (VEGAN) // recette improvisĂ©e
  • Vendredi : curry masamam aux lĂ©gumes et tofu avec riz basmati (VEGAN) // recette improvisĂ©e
  • Samedi : nous sommes invitĂ©s Ă  un anniversaire // je vous propose cette recette de Green Buddah Bowl que j’ai trĂšs envie de tester avec des asperges Ă  la place des choux de bruxelles
  • Dimanche : nouilles aux pak-choi et sauce bolonaise (VEGAN) // recette trouvĂ©e dans le magazine Slowly Veggie

Comme je ne mange pas de viande, j’essaye d’ajouter des lĂ©gumineuses chaque jour dans mes repas. Je fais par exemple un petit apĂ©ro avec des crackers et du houmous (que les enfants adorent), j’ajoute des pois-chiches, haricots ou fĂšves dans le currys, poĂȘlĂ©es ou les plats en sauce. Mes repas sont aussi trĂšs souvent accompagnĂ©s d’une salade verte et je met systĂ©matiquement une cuillĂšre de houmous dans la sauce Ă  salade. Ce qui la rend bien onctueuse et plus consistante.

Quel est le fruit ou lĂ©gume que vous vous rĂ©jouissez le plus de retrouver avec l’arrivĂ©e du printemps ?

Vous aimerez aussi

1 commentaire

  • RĂ©pondre Aline 11 avril 2018 at 16 h 40 min

    Trop contente que cette recette de couscous te plaise 😀 (et miam le pesto Ă  l’ail des ours !)

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.