Cette semaine je vais faire simple, car je vais faire très peu de courses puisqu’on part en vacances samedi. Je ne prévois donc pas non plus de menus pour les jours de vacances.
Sinon, je suis en plein défi « février sans supermarché » dont je vous ai parlé dans cet article. Pour le moment, je n’y ai pas encore remis les pieds. J’ai fais mes courses au marché, dans des magasins vrac, dans des épiceries bio et directement dans les fermes des producteurs.
Hier nous sommes allés visiter une ferme qui est en pleine reconversion (de production laitière à sanctuaire pour animaux). Je vous présente ce beau projet cette semaine dans un article dédié. Nous en avons profité pour acheter des lentilles et de la polenta de leur propre production. Sur le chemin du retour nous nous sommes arrêtés au magasin de la ferme Gfeller pour acheter de la salade doucette, malheureusement pas bio, mais c’est chouette qu’il soit ouvert le dimanche.
Les menus de la semaine:
- Lundi: salade de lentilles, feta et courge rôtie (VEGGIE) // recette improvisée
- Mardi: polenta aux champignons et huile de truffe (VEGAN) // recette non réalisée dimanche
- Mercredi: hot dogs et salade de chou-chinois (VEGAN) // avec des saucisses de tofu pour moi
- Jeudi: purée de patates douces et steaks de seitan panés (VEGAN) // avec les steaks panés Weathy achetés au Veggie World
- Vendredi: menu par mon homme, surprise 🙂 // je vous dévoilerai ce qu’il nous a concocté dans ma story sur Instragram
- Samedi et dimanche: nous serons en vacances // je vous propose cette recette de Mac’n’cheese vegan de ma Youtubeuse chouchou Eva Lespetitsplats
Il n’y aura donc pas d’article avec mes menus pour la semaine 7 puisque nous seront en vacances de ski.
Ca va vous manquer ?
Oui, ça va me manquer bonne vacance !
Ouf, au moins quelqu’un 🙂 Becs!