Pile a temps pour le début du mois de défi « Février sans supermarché« , je vous partage ma version modifiée du pain de mie végétalien dont j’ai publié la recette sur le blog il y 3 ans maintenant. J’avoue que j’ai un peu perdu le ryhtme avec la production de ce pain, ce qui est bien dommage, car il plait à toute la famille, il est super moelleux et il est vraiment très simple à réaliser. Mais j’ai bien l’intention de reprendre cette bonne habitude durant le mois du défi (et de la garder bien entendu).
La recette du pain de mie végétalien
Ingrédients:
- 500g de farine d’épeautre blanche (dès fois je mélange un peu les farines)
- 10g de levure boulangère sèche
- 50g de margarine (attention à ne pas en prendre une hydrogénée – c’est écrit dessus)
- 200ml de lait végétal (soja, avoine, etc)
- 100ml d’eau
- 30g de sucre (blanc ou complet comme vous voulez)
- 5g de sel
Préparation :
- Faire tiédir le lait, l’eau et la margarine
- Délayer la levure dans dans le mélange
- Mélanger tous les ingrédients
- Pétrir min. 5 minutes (au robot ou à la main)
- Couvrir et laisser lever 1h au four éteint, mais lumière allumée
- Huiler un moule à cake et saupoudrer un peu de farine
- Former un boudin avec la pâte et déposer dans le moule
- Couvrir et laisser lever encore une fois environ 1h au four éteint, mais lumière allumée
- Cuisson 25 min. à 180 degrés
Facile non ?
Bonne dégustation,
Tina
ps: taguez mois sur Instagram si vous réalisez ce pain.
Merci pour le partage