Pile a temps pour le début du mois de défi “Février sans supermarché“, je vous partage ma version modifiée du pain de mie végétalien dont j’ai publié la recette sur le blog il y 3 ans maintenant. J’avoue que j’ai un peu perdu le ryhtme avec la production de ce pain, ce qui est bien dommage, car il plait à toute la famille, il est super moelleux et il est vraiment très simple à réaliser. Mais j’ai bien l’intention de reprendre cette bonne habitude durant le mois du défi (et de la garder bien entendu).
La recette du pain de mie végétalien
Ingrédients:
- 500g de farine d’épeautre blanche (dès fois je mélange un peu les farines)
- 10g de levure boulangère sèche
- 50g de margarine (attention à ne pas en prendre une hydrogénée – c’est écrit dessus)
- 200ml de lait végétal (soja, avoine, etc)
- 100ml d’eau
- 30g de sucre (blanc ou complet comme vous voulez)
- 5g de sel
Préparation :
- Faire tiédir le lait, l’eau et la margarine
- Délayer la levure dans dans le mélange
- Mélanger tous les ingrédients
- Pétrir min. 5 minutes (au robot ou à la main)
- Couvrir et laisser lever 1h au four éteint, mais lumière allumée
- Huiler un moule à cake et saupoudrer un peu de farine
- Former un boudin avec la pâte et déposer dans le moule
- Couvrir et laisser lever encore une fois environ 1h au four éteint, mais lumière allumée
- Cuisson 25 min. à 180 degrés
Facile non ?
Bonne dégustation,
Tina
ps: taguez mois sur Instagram si vous réalisez ce pain.
Merci pour le partage