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Pain de mie végétalien v2

par | 1 Fév 21 | Eco/bio/veggie | 1 commentaire

Pile a temps pour le début du mois de défi « Février sans supermarché« , je vous partage ma version modifiée du pain de mie végétalien dont j’ai publié la recette sur le blog il y 3 ans maintenant. J’avoue que j’ai un peu perdu le ryhtme avec la production de ce pain, ce qui est bien dommage, car il plait à toute la famille, il est super moelleux et il est vraiment très simple à réaliser. Mais j’ai bien l’intention de reprendre cette bonne habitude durant le mois du défi (et de la garder bien entendu).

La recette du pain de mie végétalien

Ingrédients:

  • 500g de farine d’épeautre blanche (dès fois je mélange un peu les farines)
  • 10g de levure boulangère sèche
  • 50g de margarine (attention à ne pas en prendre une hydrogénée – c’est écrit dessus)
  • 200ml de lait végétal (soja, avoine, etc)
  • 100ml d’eau
  • 30g de sucre (blanc ou complet comme vous voulez)
  • 5g de sel

Préparation :

  • Faire tiédir le lait, l’eau et la margarine
  • Délayer la levure dans dans le mélange
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Pétrir min. 5 minutes (au robot ou à la main)
  • Couvrir et laisser lever 1h au four éteint, mais lumière allumée
  • Huiler un moule à cake et saupoudrer un peu de farine
  • Former un boudin avec la pâte et déposer dans le moule
  • Couvrir et laisser lever encore une fois environ 1h au four éteint, mais lumière allumée
  • Cuisson 25 min. à 180 degrés

Facile non ?

Bonne dégustation,
Tina

ps: taguez mois sur Instagram si vous réalisez ce pain.

1 Commentaire

  1. nour.hemissi@gmail.com

    Merci pour le partage

    Réponse

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