Je reviens d’un week-end à Lyon à l’occasion du Veggie World. J’ai pu goûter plein de trucs super bon (et aussi quelques trucs pas très bon…) et j’ai ramené quelques emplettes que je vous montre cette semaine sur mon compte Instagram. J’ai assisté à une chouette démo culinaire faite par Angélique du blog La gourmandise selon Angie. Elle présentait aussi son nouveau livre de cuisine: Veganissimo (la cuisine vegan italienne), que je me suis empressée d’acheter. La cuisine italienne étant ma préférée parmi toutes les cuisines du monde, j’ai hâte de tester les versions véganes de tous mes plats italiens préférés.
Cette semaine commence aussi le défi du mois de février sans supermarché en Suisse romande, auquel je vais participer. Je vous en parle plus en détail dans un article que j’espère publier demain.
Les menus de la semaine:
- Lundi: tarte aux légumes (VEGAN) // avec les légumes qu’il me reste au frigo (chou-kale, poireaux, carottes), selon la recette de Hervé cuisine que je vous ai posté la semaine dernière.
- Mardi: soirée au Hammam avec une copine (YAY!) // je vous propose cette recette de wok au légumes super rapide (avec des légumes surgelés) de ma youtubeuse chouchou Eva Lespetitsplats (VEGAN).
- Mercredi: pâtes à la bolo au tofu rosso (VEGAN) // recette que j’improvise avec du tofu rosso émietté
- Jeudi: restes ou café complet // en Suisse on utilise le terme de café complet pour un repas froid constitué avec ce qu’on a à déjà la maison (pain, fromage, crudités, etc.)
- Vendredi: je suis de sortie (encore???? 🙂 ) // je vous propose cette recette de salade hivernale à la patate douce et au quinoa (VEGGIE, mais vous pouvez enlever la feta pour une option VEGAN)
- Samedi: couscous aux légumes (VEGAN) // selon une recette reçue par Aline du blog l’Odeur du café
- Dimanche: polenta aux champignons et huile de truffe (VEGAN) // recette du nouveau livre de recettes italiennes véganes Veganissimo
Aujourd’hui je vous ai publié ma marche à suivre pour la planification des menus de la semaine dans ma story sur Instagram. J’essaye aussi d’y publier la réalisation des recettes quand j’ai le temps.
Vous avez déjà testé l’une des recettes proposées dans mes articles sur les menus de la semaine ?
Je vous souhaite une belle journée !
Tina
Et voilà, maintenant j’ai faim.. ahah
Merci pour ces bonnes idées, comme à chaque fois 🙂
Volontiers 😉
Eh ben grâce à toi je viens d’apprendre l’expression « café complet » ^^ En tous cas tes menus semblent bien variés, t’es trop forte !
Merci 😅 ça me motive ce genre de commentaire 😬